PRODUK

Sate Ayam Ambal khas Kebumen

Bahan-bahan

  1. 1/2 ekor ayam
  2. bumbu rendaman ;
  3. 6 bawang merah
  4. 8 bawang putih
  5. seruas jahe
  6. seruas kunyit
  7. jinten
  8. 2 kemiri
  9. garam
  10. 1 ons gula merah
  11. Bahan Sambel Tempe
  12. 200 gr tempe, kukus
  13. 5 buah cabe
  14. 5 bawang merah
  15. 5 bawang putih
  16. kecap
  17. gula merah

Langkah

  1. Potong ayam kecil kecil
     
     
  2. Haluskan bumbu rendaman, lalu rendam ayam selama 30 menit
     
     
  3. Tusuk daging ayam, sisihkan sisa bumbu rendaman
     Untuk sambel nya, halus kan tempe yg sudah dikukus, jgn terlalu halus. Cukup di bejek aja dengan sendok
  4. Haluskan bumbu sambel sate, lalu tumis. Masukan tempe dan sisa bumbu rendaman ayam. Tambahkan air secukupnya, lalu tunggu hingga mendidih dan agak kental
  5.  
     Bakar sate hingga matang, sajikan dengan sambel sate. Lebih nikmat jika disajikan dengan ketupat.
  6.  
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar